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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/05/1995 |
Data da última atualização: |
12/11/1998 |
Autoria: |
NOGUEIRA, R. I.; SILVA, F. C. da. |
Título: |
Produtos desidratados. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: SAO JOSE, A. R.; ALVES, R. E. Acerola no Brasil: producao e mercado. Vitoria da Conquista: DFZ/UESB, 1995. p. 91-95. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o continuo crescimento e diversidade das industrias de alimentos e bebidas existe uma constante demanda para novas tecnologias e produtos. Em tempos de recessao onde ocorrem baixos niveis de investimento em novas plantas industriais, tecnologias que levam a obtencao de produtos de qualidade superior, e o rapido retorno comercial sao as razoes que tem levado algumas empresas a empreendimentos em processos mais eficientes e com maior protecao ambiental. Muitos avancos tem sido observados no desenvolvimento das tecnologias aplicaveis as industrias de alimentos em processo mais eficientes no desenvolvimento das tecnologias aplicaveis as industrias de alimentos e particularmente na area de desidratacao ou secagem. A secagem consiste ma remocao da agua do alimento. Esta operacao quando bem realizada favorece um aumento da vida-de-prateleira do produto, que pode ser armazenado a temperatura ambiente, desde que adequadamente acondicionado. A escolha do processo de secagem depende, nao apenas dos fatores economicos relacionados aos recursos disponiveis mas tambem do produto e suas propriedades finais desejados. |
Palavras-Chave: |
Alimentos desidratados; Congresso; Malgiphia glabra; Sucos. |
Thesagro: |
Acerola; Desidratação; Evaporação; Indústria; Produto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01779naa a2200241 a 4500 001 1410427 005 1998-11-12 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, R. I. 245 $aProdutos desidratados. 260 $c1995 520 $aCom o continuo crescimento e diversidade das industrias de alimentos e bebidas existe uma constante demanda para novas tecnologias e produtos. Em tempos de recessao onde ocorrem baixos niveis de investimento em novas plantas industriais, tecnologias que levam a obtencao de produtos de qualidade superior, e o rapido retorno comercial sao as razoes que tem levado algumas empresas a empreendimentos em processos mais eficientes e com maior protecao ambiental. Muitos avancos tem sido observados no desenvolvimento das tecnologias aplicaveis as industrias de alimentos em processo mais eficientes no desenvolvimento das tecnologias aplicaveis as industrias de alimentos e particularmente na area de desidratacao ou secagem. A secagem consiste ma remocao da agua do alimento. Esta operacao quando bem realizada favorece um aumento da vida-de-prateleira do produto, que pode ser armazenado a temperatura ambiente, desde que adequadamente acondicionado. A escolha do processo de secagem depende, nao apenas dos fatores economicos relacionados aos recursos disponiveis mas tambem do produto e suas propriedades finais desejados. 650 $aAcerola 650 $aDesidratação 650 $aEvaporação 650 $aIndústria 650 $aProduto 653 $aAlimentos desidratados 653 $aCongresso 653 $aMalgiphia glabra 653 $aSucos 700 1 $aSILVA, F. C. da 773 $tIn: SAO JOSE, A. R.; ALVES, R. E. Acerola no Brasil: producao e mercado. Vitoria da Conquista: DFZ/UESB, 1995. p. 91-95.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 155 | |
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